Bellagio - Tour con guida - Tour 4
Tour enogastronomico in Valtellina, 1-6 pax
PANORAMICA
La Valtellina è una delle perle nascoste del Nord Italia a sole due ore di auto a nord di Milano. Se sei un amante del vino questa è una destinazione straordinaria da visitare. La Valtellina è la più grande area di vigneti terrazzati d’Italia con i suoi 2.500 chilometri di pittoreschi vigneti costruiti nel corso dei secoli si candida a essere iscritta dall’UNESCO come Patrimonio dell’Umanità e ottenere così lo stesso riconoscimento di regioni come la Borgogna e la Valle dello Champagne. A causa della topografia la meccanizzazione è impossibile e tutto nei vigneti è fatto a mano: durante la vendemmia, quintali di grappoli d’uva vengono trasportati in grandi ceste sul dorso del vendemmiatore lungo ripidi viottoli e gradini fino a trattori per il trasporto alle cantine. La Valtellina con i suoi meravigliosi paesaggi alpini, la sua gastronomia genuina produce quasi esclusivamente vini rossi, a base di Chiavennasca, nome locale dell’uva Nebbiolo. Le caratteristiche di questi vini sono meno tanniche e più delicate del Barolo o del Barbaresco. Durante il nostro “Valtellina: tour enogastronomico” scoprirete il gusto ei sapori di questa magnifica regione. Sali a bordo del nostro minibus privato a Varenna e inizia il tuo viaggio! La nostra prima tappa sarà in una famosa e antica “Bottega” della valle del 1883 per un assaggio dei due formaggi tipici della regione, le forme tondeggianti del Bitto e della Casera stagionati nascosti in retrobottega circondati da uno stupefacente susseguirsi di volte, colonne e celle di alveare. Le regole artigianali di conservazione, cura e stagionatura dei prodotti naturali tipici valtellinesi sono state tramandate di generazione in generazione da questa famiglia nonostante il mutare delle tendenze. Il viaggio prosegue lungo la valle verso una piccola storica azienda vinicola valtellinese situata nell’antica dimora del nobile Quadrio, a Chiuro per un’indimenticabile esperienza di degustazione di 3 vini accompagnati da specialità di formaggi e salumi come la famosa bresaola di Valtellina, manzo salato essiccato all’aria . L’enologo Paolo porta avanti la tradizione di famiglia con i figli Luca e Matteo rispettando il più possibile il lungo tempo di invecchiamento del Nebbiolo. Questa è l’unica cantina al momento che utilizza i preziosi principi attivi antiossidanti dell’uva per produrre creme antietà, a base di vino rosso. Il pranzo sarà servito in un ristorante Michelin rinomato per esaltare gli antichi sapori della terra nei suoi piatti. Questo è il momento migliore per rilassarsi e conoscere i propri compagni di viaggio gustando il piatto tipico di fama mondiale dei “pizzoccheri” (pasta fatta con farina di grano saraceno, condita con formaggio di Casera, burro e cavolo cappuccio) e gli “sciatt”, delizioso formaggio- frittelle di grano saraceno ripiene. Il tour prosegue dopo pranzo fino alla tua ultima tappa: una visita alla più storica e grande azienda vinicola della Valtellina nata più di un secolo fa: Casa Vinicola Nino Negri. Sarai guidato attraverso un labirinto di cantine sotto Palazzo Quadrio, sede dell’azienda, dove rimarrai così stupito dal numero di botti e stanze sotterranee mentre assaggerai la degustazione di 4 diversi vini così interessanti che non ti accorgerai di aver uscire in un’altra parte del villaggio. Questo conclude la tua esperienza in Valtellina e ora goditi il viaggio di ritorno a Varenna ammirando gli splendidi paesaggi che circondano il Lago di Como.
DETTAGLI
• Durata: 12 ore
• Partenze: 07:30
• Luogo di ritiro/riconsegna: Il tuo hotel
• Inclusi: guida in lingua inglese, 2 degustazioni di vini, pranzo tipico, biglietti per il traghetto da Bellagio a Varenna e ritorno, trasporto e autista
NOTE
• Per questo tour si consigliano scarpe comode.
• Giorni: ogni giorno – Il tour si svolge con pioggia, grandine o sole. Per richieste LAST MINUTE entro il mese verificare preventivamente la disponibilità.
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PANORAMICA
La Valtellina è una delle perle nascoste del Nord Italia a sole due ore di auto a nord di Milano. Se sei un amante del vino questa è una destinazione straordinaria da visitare. La Valtellina è la più grande area di vigneti terrazzati d’Italia con i suoi 2.500 chilometri di pittoreschi vigneti costruiti nel corso dei secoli si candida a essere iscritta dall’UNESCO come Patrimonio dell’Umanità e ottenere così lo stesso riconoscimento di regioni come la Borgogna e la Valle dello Champagne. A causa della topografia la meccanizzazione è impossibile e tutto nei vigneti è fatto a mano: durante la vendemmia, quintali di grappoli d’uva vengono trasportati in grandi ceste sul dorso del vendemmiatore lungo ripidi viottoli e gradini fino a trattori per il trasporto alle cantine. La Valtellina con i suoi meravigliosi paesaggi alpini, la sua gastronomia genuina produce quasi esclusivamente vini rossi, a base di Chiavennasca, nome locale dell’uva Nebbiolo. Le caratteristiche di questi vini sono meno tanniche e più delicate del Barolo o del Barbaresco. Durante il nostro “Valtellina: tour enogastronomico” scoprirete il gusto ei sapori di questa magnifica regione. Sali a bordo del nostro minibus privato a Varenna e inizia il tuo viaggio! La nostra prima tappa sarà in una famosa e antica “Bottega” della valle del 1883 per un assaggio dei due formaggi tipici della regione, le forme tondeggianti del Bitto e della Casera stagionati nascosti in retrobottega circondati da uno stupefacente susseguirsi di volte, colonne e celle di alveare. Le regole artigianali di conservazione, cura e stagionatura dei prodotti naturali tipici valtellinesi sono state tramandate di generazione in generazione da questa famiglia nonostante il mutare delle tendenze. Il viaggio prosegue lungo la valle verso una piccola storica azienda vinicola valtellinese situata nell’antica dimora del nobile Quadrio, a Chiuro per un’indimenticabile esperienza di degustazione di 3 vini accompagnati da specialità di formaggi e salumi come la famosa bresaola di Valtellina, manzo salato essiccato all’aria . L’enologo Paolo porta avanti la tradizione di famiglia con i figli Luca e Matteo rispettando il più possibile il lungo tempo di invecchiamento del Nebbiolo. Questa è l’unica cantina al momento che utilizza i preziosi principi attivi antiossidanti dell’uva per produrre creme antietà, a base di vino rosso. Il pranzo sarà servito in un ristorante Michelin rinomato per esaltare gli antichi sapori della terra nei suoi piatti. Questo è il momento migliore per rilassarsi e conoscere i propri compagni di viaggio gustando il piatto tipico di fama mondiale dei “pizzoccheri” (pasta fatta con farina di grano saraceno, condita con formaggio di Casera, burro e cavolo cappuccio) e gli “sciatt”, delizioso formaggio- frittelle di grano saraceno ripiene. Il tour prosegue dopo pranzo fino alla tua ultima tappa: una visita alla più storica e grande azienda vinicola della Valtellina nata più di un secolo fa: Casa Vinicola Nino Negri. Sarai guidato attraverso un labirinto di cantine sotto Palazzo Quadrio, sede dell’azienda, dove rimarrai così stupito dal numero di botti e stanze sotterranee mentre assaggerai la degustazione di 4 diversi vini così interessanti che non ti accorgerai di aver uscire in un’altra parte del villaggio. Questo conclude la tua esperienza in Valtellina e ora goditi il viaggio di ritorno a Varenna ammirando gli splendidi paesaggi che circondano il Lago di Como.
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DETTAGLI
• Durata: 12 ore
• Partenze: 07:30
• Luogo di ritiro/riconsegna: Il tuo hotel
• Inclusi: guida in lingua inglese, 2 degustazioni di vini, pranzo tipico, biglietti per il traghetto da Bellagio a Varenna e ritorno, trasporto e autista - NOTE
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NOTE
• Per questo tour si consigliano scarpe comode.
• Giorni: ogni giorno – Il tour si svolge con pioggia, grandine o sole. Per richieste LAST MINUTE entro il mese verificare preventivamente la disponibilità.